Explore & Discover

当前位置:探索不止步 > 社科文章 > 正文

ifixit网站的被封让人遂不及防

ifixit网站的被封让人遂不及防

ifixit网站现在打开的情况

说到ifixit,这是一个DIY拆解电子产品的网站(当然,这是通俗说法,具体说这个网站的主要核心是倡导电子产品循环利用,以及电子产品的拆解评测)也是最让我喜欢的网站之一,我最近的几年时间一直在关注这个网站,里面大量拆解教程让我这个电子产品爱好者得到了很大帮助。我记得我拆的第一台手机,就是参考了里面的教程,包括里面介绍的相关拆解工具也是由此而来。

我还记得在2014年左右,我第一次知道这个网站,因为在很多国内网站上,在评测过程中,总是会出现ifixit手机拆解之类的注释,我想,这是一个什么样的网站呢?为何如此多的人关注他们?然后我开始点击进去,结果就像发现新大陆。

这几年来,我陆陆续续维修了一些自己的电子产品或者朋友们的电子产品坏了,也是委托我维修,这个网站对我算是有先驱引导者的作用,在2019年的中旬左右,这个网站终究还是被屏蔽在了墙外,让我还是十分遗憾的。原来这个网站是一个英语为主的,后来增加了翻译功能,自由翻译者可以在相关的解说或注释中,添加相关的翻译语言,这十分方便于全球的网友们。考虑到DIY电子产品尤其是修复方面,其实也是环保和经济的,这俨然是符合当下全球的各方面的主流的。

现在发现被封,只能发个文来表示悼念,事实上我实在是想不通问题出现在何处,只能感慨一二,在这个网络环境愈发严峻的时代和国度,尤其是一些似乎挺不错的东西被“消失”这让我十分遗憾。

有关于类似的情况,可以看我前几天分享的另外一篇文章

WordPress网站居然被屏蔽了|刘冰分享

有什么想说的,直接在下面回复就好啦

赞(1)

在这里评论抢沙发